Total называет сближение в экономике верным путем отношений РФ и Европы

20 июля 2015

Председатель правления Total Патрик Пуянне считает экономическую интеграцию наиболее правильным путем к политической стабильности взаимоотношений России и Европы.

"Россия и Европа — это вопрос не географии, а экономической интеграции. Несколько лет назад велись разговоры о более глубокой экономической интеграции, и, на мой взгляд, это правильный путь, так как он способствует укреплению политической стабильности", — сказал он в интервью газете "Коммерсант".

Глава Total также отметил, что в сложном дипломатическом контексте, в условиях санкций, такие компании, как Total, "должны продолжать придерживаться своей долгосрочной стратегии".

"Лучшая стратегия для бизнеса, способствующая в том числе налаживанию политических взаимоотношений — это сохранять экономические связи с Россией, не бояться этого. Иногда это сложно, но наша работа — находить такие решения", — заявил Пуянне в интервью.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС, США и Канада весной прошлого года ввели против РФ первый пакет санкций, впоследствии он был расширен. В ответ Россия в августе 2014 года ввела ответные санкции, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Власти РФ неоднократно говорили, что говорить с Москвой на языке санкций неприемлемо и контрпродуктивно.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги