Трудовым мигрантам из Таджикистана могут продлить срок пребывания в РФ

22 октября 2013

Правительство РФ поручило ФМС провести переговоры с Таджикистаном и подписать протокол о внесении изменений в соглашение с этой страной о трудовой деятельности и защите прав граждан.

Согласно документу, который опубликован на официальном портале правовой информации, разрешение на работу мигрантам будет выдаваться на срок заключенного договора, но не более, чем на три года.

Ожидается, что разрешение на работу будет основанием для продления срока временного пребывания работника на территории государства на срок действия разрешения на работу без выезда за пределы принимающего государства.

По действующему соглашению, работники могут трудиться в другой стране не более года, но этот срок может быть увеличен еще на год "по мотивированной просьбе работодателя или заказчика работ".

Как отметил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский, лучше всего миграционные отношения у России налажены с Таджикистаном.

При этом, по его оценке, "ситуация с ними (Таджикистаном) одна из сложнейших, но сделано с ними больше всего – и по количеству соглашений, и по их настойчивости".

"Я считаю, что и Таджикистану сложно без России, и России – без Таджикистана. Так сложилось и исторически, и геополитически", - отметил чиновник.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги