ЦИК Грузии объявил о победе Маргвелашвили на президентских выборах

29 октября 2013

Кандидат Георгий Маргвелашвили от правящей коалиции "Грузинская мечта" победил на выборах президента Грузии, набрав 62,11% голосов избирателей. Об этом сообщается на сайте грузинского ЦИК по итогам обработки 100% протоколов.

По данным ЦИК, Давид Бакрадзе от "Единого национального движения", лидером которого является действующий президент Грузии Михаил Саакашвили, набрал 21,73% голосов, Нино Бурджанадзе от партии "Демократическое движение – единая Грузия" – 10,18%.

Как сообщалось, церемония инаугурации новоизбранного президента Грузии состоится 17 ноября.

Георгий Маргвелашвили родился 4 сентября 1969 года в Тбилиси. В 1992 году окончил факультет философии и психологии Тбилисского Государственного университета им. Иванэ Джавахишвили, в 1993-1994 годах изучал социологию в Университете Центральной Европы. Доктор философии.

В октябре 2012 года Маргвелашвили занял пост министра образования Грузии в правительстве Бидзины Иванишвили. При этом сам Маргвелашвили не является членом какой-либо политической партии.

7 февраля 2013 года Георгий Маргвелашвили был назначен вице-премьером грузинского правительства.

11 мая 2013 года правящая коалиция "Грузинская мечта" назвала Георгия Маргвелашвили своим кандидатом в президенты Грузии на выборах 27 октября 2013 года.

16 июля 2013 года Маргвелашвили ушел в отставку с поста министра образования, чтобы исключить обвинения в использовании административного ресурса в ходе предвыборной кампании. При этом он остался на посту вице-премьера Грузии.

9 сентября 2013 года он прошел официальную регистрацию в качестве кандидата на пост главы государства.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги