Участник организованной Фондом Горчакова встречи послов призвал НАТО не обострять отношения с Россией

29 октября 2015

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу призвал страны Североатлантического альянса не обострять отношения с Россией, чтобы не допустить возможных конфликтов. Об этом он заявил 28 октября в Мадриде, на открытии конференции "НАТО и новый виток кризиса".

"В наших интересах иметь отношения с РФ, хотя бы ради того, чтобы не повышать уровень напряженности, — цитирует Вершбоу официальный сайт альянса. — Мы должны постоянно стимулировать большую прозрачность и предсказуемость в наших отношениях, чтобы избежать недоразумений и предотвратить несчастные случаи там, где наши войска могут войти в соприкосновение: будь то в странах Балтии, Черноморского региона или в Сирии".

Заместитель генерального секретаря НАТО добавил, что странам Североатлантического альянса необходимо скорректировать политику в связи с обострением отношений с руководством РФ.

Если НАТО вступит в продолжительное соперничество с Москвой, странам Запада следует адаптироваться с учетом долгосрочной перспективы, добавил Вершбоу.

В марте-апреле 2013 года в Москве прошла Российско-американская "Встреча послов", организованная при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, Института США и Канады Российской академии наук и Фонда Карнеги. Она была приурочена к 80-летию установления дипломатических отношений между Соединенными Штатами Америки и СССР.

Участниками дискуссии стали бывшие послы Джеймс Коллинз, Джон Байерли, Джэк Мэтлок, Томас Пикеринг и Александр Вершбоу. Российскую сторону представили Александр Бессмертных, Юрий Дубинин, Виктор Комплектов и Владимир Лукин.

Источник – ИА REGNUM.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги