Участники поддержанной Фондом Горчакова российско-польской конференции обсудили проблемы молодежи и социальных движений в современном мире

24 сентября 2013

21 сентября в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО (У) МИД России) прошла конференция "Россия-Польша: будущее поколений. Минимизация межнациональных конфликтов внутри молодежных сред".

Организаторами форума выступили Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова, Фонд "Российско-польского центра диалога и согласия" и фонд "Современное общество".

Участников представительной встречи приветствовал заместитель исполнительного директора Фонда Горчакова Роман Гришенин.

"Для нас – представителей публичной дипломатии – такой формат работы крайне интересен", - отметил он.

Роман Гришенин выразил надежду на то, что общение в рамках конференции послужит нормализации отношений между двумя странами.

"Тем более, что представителям как экспертного сообщества, так и болельщицкой среды России и Польши есть что сказать друг другу", - подчеркнул представитель Фонда Горчакова.

В поддержку максимального сближения жителей двух стран высказался и координатор Польско-российского Центра диалога и согласия Роберт Смигельски.

"Считаем, что Центр должен сосредотачивать свою работу на молодежном обмене. По статистике, только 11% молодых россиян бывали в Польше", - сказал он.

Участники конференции смогли обменяться мнениями в секциях "Молодежь и социальные движения в современном мире", "Политика и футбол. Стадионы как место политических конфликтов – шанс или опасность?" и "Движения футбольных фанатoв в Польше и в России – различия и сходства".

22 сентября в рамках мероприятия в спорткомплексе МГИМО прошел мини-футбольный турнир российских и польских болельщиков. 

Теги