Участников российско-грузинской встречи познакомили с данными последних социологических исследований

25 февраля 2014

25 февраля в Москве продолжается 3-я российско-грузинская встреча молодых экспертов. Делегация из Тбилиси посетила Фонд Общественное Мнение.

Сотрудники исследовательского центра представили социологические данные, характеризующие отношение в российском обществе к Грузии сегодня, отметив ярко выраженную положительную динамику.

Одной из тем дискуссии стали контакты между бывшими союзными республиками. В ФОМ рассказали об опросе по поводу перспектив СНГ. Данные свидетельствуют, что почти 40% россиян хотели бы вхождения Грузии в Содружество Независимых Государств.

Аудитория сошлась во мнении, что украинский фактор так или иначе влияет на российско-грузинские отношения.

Участники проекта вместе с социологами обсудили вопрос, что означает – быть россиянином, оценили роль православной церкви в процессе восстановления доверия между гражданами двух стран.

Рабочую программу дня завершила встреча с директором 4-го Департамента стран СНГ МИД России Алексеем Павловским. Он дал оценку публичной дипломатии в российско-грузинских отношениях с позиции официальной дипломатии.

Представитель МИД рассказал о перспективах сотрудничества в сфере региональной безопасности на Кавказе.

Он ответил на вопросы аудитории. Гостей встречи интересовало, стоит ли ожидать расширения формата Женевских переговоров, возможны ли после Олимпиады в Сочи осложнения в кооперации Грузии с ЕС?

Визит в Россию делегации молодых грузинских политологов, международников и журналистов проходит в рамках сотрудничества Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова с Центром культурных взаимосвязей "Кавказский дом".

Теги