УФМС: Россиянам для пересечения границы с Украиной лучше иметь при себе загранпаспорт

10 апреля 2014

Гражданам РФ, желающим в ближайшее время попасть на территорию Украины, желательно иметь при себе не только общегражданский российский, но и заграничный паспорт. Об этом сообщила начальник УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева, передает корреспондент "Росбалта".

По словам главы миграционной службы, с начала 2014 года уже были инциденты, когда у граждан возникали проблемы с пересечением госграницы в случае отсутствия у них загранпаспорта, хотя формально въезжать на Украину можно и по общегражданскому российскому паспорту.

"В таком случае вопросов быть не должно. Однако советую не забывать оформлять также медицинскую страховку, так как мы являемся иностранцами на территории Украины так же, как и в любом другом государстве", - сообщила Дунаева.

Она уточнила, что в настоящий момент в Петербурге подано более 600 заявлений от граждан, зарегистрированных в Крыму, по поводу признания их гражданами РФ.

"Это не прием в гражданство РФ, а признание гражданами РФ, - уточнила Дунаева. - Задержки в оформлении могут быть вызваны только одним: запросами в Крым для подтверждения факта их регистрации".

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги