Украина – аутсайдер по росту ВВП среди стран СНГ

30 августа 2013

В январе-июне 2013 года Украина показала наихудшие показатели роста ВВП среди стран СНГ. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

По сведениям ведомства, спад ВВП в стране в январе-июне 2013 года (к аналогичному периоду прошлого года) составил 1,1%. Аналогичный показатель спада ВВП Украины был зафиксирован по итогам мая текущего года. В Госстате отметили, что лидером по росту ВВП стала Туркмения (9,4%), а рост экономики Узбекистана составил 8%, Армении и Таджикистана – 7,5%.

Отмечается, что ситуация с промпроизводством на Украине также была худшей среди стран СНГ – в январе-июне текущего года был спад на 5,3% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В то же время Киргизия продемонстрировала рост на 18,4%, Армения – на 8,3%. Узбекистан – на 8,2%. Спад промпроизводства зафиксирован также в Белоруссии – на 4,2%, передает Forbes-Украина.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги