Украина может присоединиться к отдельным соглашениям в рамках ТС

29 августа 2013

Украина может присоединиться к отдельным соглашениям, действующим в рамках Таможенного союза. Для этого украинские власти подготовят соответствующий план действий, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства 28 августа.

"Украина может присоединиться к отдельным соглашениям, которые действуют в рамках Таможенного союза. Поручаю представителю Украины при ЕЭК Виктору Суслову предложить план действий в этом направлении", - сказал глава правительства.

"Поручаю министерству экономического развития и торговли, министерству иностранных дел, вице-премьеру Юрию Бойко разработать алгоритм взаимодействия с Таможенным союзом в условиях действия соглашения об ассоциации", - приводит слова премьера Украины РИА "Новости".

"В интересах взаимовыгодного сотрудничества мы готовы постепенно присоединяться к отдельным соглашениям, которые действуют в Торговом союзе, чтобы оптимизировать торговый режим", - пояснил премьер.

По словам Азарова, Украина воспринимает создание Таможенного союза как реальность, в которой нужно работать, и ожидает, что создание зоны свободной торговли с Евросоюзом также будет восприниматься как данность.

Как сообщалось, встреча Николая Азарова и Дмитрия Медведева прошла 26 августа в подмосковной резиденции главы российского правительства за закрытой дверью. В ходе встречи Азаров и Медведев обсудили будущее торгово-экономического сотрудничества Украины и России.

В Москве предупреждают, что в случае усиления евроинтеграции Украине будет осложнен путь на традиционные рынки сбыта России, Белоруссии и Казахстана, входящих в Таможенный союз.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги