В Египте решили дать россиянам возможность расплачиваться рублями

19 февраля 2015

Египетские власти рассматривают возможность продлить режим отмены визового сбора для туристов из России на летний период, сообщил представитель министерства по туризму Египта Мухамед Салем, передает РИА "Новости".

В связи с тем, что поток туристов из России в Египет в конце года упал почти вдвое, власти этой страны приняли решение отменить с 15 января до 30 апреля 2015 года плату за въездные визы по 25 долларов с человека. По оценке египетских властей, благодаря этой мере число покупаемых в России туров в Египет должно было вырасти на 20%.

"В настоящее время ведутся активные переговоры с тем, чтобы продлить эту практику на более длительный срок, возможно на летний сезон", - сказал Салем на встрече с российскими журналистами на египетском курорте Шарм-эш-Шайх.

Чиновник заявил, что после посещения Египта Президентом России Владимиром Путиным правительство страны и особенно Министерство по туризму стараются делать все возможное, чтобы именно российские туристы чувствовали себя в Египте максимально комфортно.

"Среди утвержденных решений Министерства по туризму стоит отметить то, что на территории Египта россияне смогут расплачиваться рублями. Это также делается в расчете на то, чтобы гости из России смогли почувствовать себя в нашей стране максимально комфортно", - отметил представитель министерства.

Салем сообщил, что в ближайшее время министерство по туризму объявит о новых мерах для привлечения в страну максимального количества российских туристов.

Напомним, 9–10 февраля Президент России Владимир Путин посетил Египет и обсудил широкий круг вопросов со своим египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси.

Что касается отдыха россиян в Египте, в январе управление Египта по делам миграции издало распоряжение, согласно которому с 15 января по 30 апреля туристы из России освобождаются от уплаты визового сбора на границе.

Кроме того, египетские власти заявили о готовности перейти на взаиморасчеты в рублях.

Источник – ВЗГЛЯД.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги