В Ереване обсудили вопросы военно-экономического сотрудничества стран ОДКБ

07 октября 2013

В Ереване прошло 11-е заседание межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству стран Организации Договора о коллективной безопасности. Для участия в заседании в Ереван прибыли делегации из России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Как передает Armenia Today, выступая на заседании, генсек ОДКБ Николай Бордюжа отметил растущую роль военно-технического сотрудничества как важного элемента сотрудничества в сфере безопасности. Он подчеркнул, что в ближайшее время одним из самых основных направлений сотрудничества станет создание сервис-центров.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян

сообщил, что в рамках программы этого заседания будет открыт сертифицированный сервисный центр "КАМАЗ-Армения", предусмотренный для ремонта и техобслуживания автомобилей Минобороны и прочих силовых структур.

По его словам, также создаются совместные предприятия и сервис-центры.

На заседании было уделено особое внимание стандартизации оборонительной продукции для обеспечения конкурентоспособности военной промышленности стран ОДКБ, усовершенствования механизмов поставок продукции военного значения.

ОДКБ была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ после приостановления членства Узбекистана остаются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги