В ФРГ считают, что ЕС пора задуматься о единой торговой зоне с Россией

23 января 2015

В случае урегулирования украинского вопроса Евросоюзу следует начать с Россией переговоры о создании единой зоны беспошлинной торговли, считает вице-канцлер, министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль. Об этом он заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По его словам, следующим шагом после установления Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства между ЕС и США должны стать переговоры с Россией о единой зоне свободной торговли от Лиссабона до Владивостока.

Вице-канцлер ФРГ подчеркнул, что соответствующая дискуссия в Европе должна начаться уже сейчас. Экономическое соглашение, по его словам, могло бы стать "предложением" Евросоюза России в том случае, если украинский вопрос будет урегулирован.

"Мы должны начать дискуссию о партнерстве после того, как мы урегулируем текущие проблемы. Путь к этому лежит только через Минский протокол, альтернативы не существует", — отметил Габриэль.

"Каждый из нас хочет ослабить санкции, но ослабление санкций означает, что Россия должна сделать шаг к реализации минских договоренностей", — заявил министр.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги