В Грузии для иностранцев разработали единые правила пребывания в стране

28 июля 2014

В Грузии 1 сентября вступит в силу новый закон "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства". Об этом сообщил глава консульского департамента МИД страны Георгий Табатадзе.

"С 1 сентября вступают в силу новые регуляции, которые касаются всех иностранцев — граждан стран, с которыми у Грузии действует и безвизовый, и визовый режим. Разработана единая система пребывания в Грузии", — цитирует заявление Табатадзе агентство "Новости-Грузия". В частности, Грузия будет выдавать многократные визы на 180 дней с правом пребывания в стране в течение 90 дней. Этот же принцип, отметил чиновник, действует в Шенгенской зоне.

Иностранцы, желающие приехать в Грузии с целью учебы, работы или воссоединения семьи, должны будут получить соответствующую визу в грузинском посольстве в их стране. По словам Табатадзе, безвизовый режим в Грузии действует для граждан европейских стран, стран-членов НАТО и СНГ, а также стран, которые являются "важными партнерами Грузии и с которыми оформлены двусторонние или многосторонние соглашения". Граждане этих стран смогут находиться в Грузии без виз на протяжении 90 дней.

Согласно действующему законодательству, максимальный срок пребывания иностранных граждан в Грузии без виз — 360 дней.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги