В Грузии обрадовались заявлению Владимира Путина о возможной отмене виз

23 декабря 2013

Советник президента Грузии по внешним связям Вано Мачавариани считает важным заявление Президента России Владимира Путина о возможности возврата к безвизовому режиму для грузинских граждан.

"Формат Карасин-Абашидзе на этом этапе фактически достиг своего максимума. Очень важно, что непосредственно президент Путин дал новое направление, которое направлено на осуществление конкретных шагов", - приводит слова Мачавариани агентство "Новости-Грузия".

По его словам, заявление российского президента отвечает на политику правительства Грузии, направленную на нормализацию отношении с Россией.

"Я думаю, что это будет иметь очень интересное продолжение, и все это будет происходить в том же контексте, о чем говорят правительство и президент Грузии – нормализации отношений. Это важно, посмотрим, как будет развиваться этот процесс", - отметил Мачавариани.

Как сообщалось, Владимир Путин на пресс-конференции в Москве отметил, что у него изменилось к лучшему отношение к действующему грузинскому руководству.

По его словам, Москва вполне могла бы пойти "на возврат к безвизовому режиму" в отношениях с Грузией и что "это было бы очень хорошим шагом в нормализации отношений между странами".

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги