В Москве пройдет презентация Российско-Кыргызского фонда развития

14 октября 2015

14 октября в 14:00 мск в Полномочном представительстве Республики Башкортостан при Президенте РФ (Москва, ул. Доброслободская, 6 стр.2) пройдет презентация Российско-Кыргызского Фонда развития.

Этот фонд учрежден 29 мая 2014 года в соответствии с Соглашением между правительствами Кыргызской Республики и Российской Федерации "О развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции" и предлагает предметную финансовую помощь предпринимателям из России для реализации их бизнес-проектов на территории Кыргызстана. На презентацию в Москве приглашаются представители деловых кругов, предприниматели из Башкортостана и других регионов России, журналисты.

На презентации Российско-Кыргызский Фонд развития представят председатель правления фонда Нурсулу Ахметова и заместитель председателя правления Фонда Владимир Некрасов. Фонд является международной организацией, созданной в целях содействия экономическому сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией, модернизации и развитию экономики Кыргызстана, эффективному использованию возможностей евразийской экономической интеграции.

Любой предприниматель России, в том числе из Башкортостана, может предложить свой бизнес-проект на рассмотрение фонда, запросив на его реализацию финансирование. При этом фонд поддерживает проекты, которые, помимо коммерческой выгоды для собственников, несут положительный эффект для экономики Кыргызстана в целом: создание дополнительных рабочих мест, увеличение налоговых отчислений, ориентированность на экспорт или замещение импорта, увеличение промышленного производства, а также несут положительный эффект для развития местных сообществ. Он уделяет приоритетное внимание развитию агропромышленного комплекса, швейной и текстильной промышленности, обрабатывающей промышленности, горнодобывающей и металлургической промышленности, транспорта, жилищного строительства, развитию инфраструктуры. Фонд отмечает также важность экологических аспектов финансируемых проектов: они должны соответствовать требованиям законодательства Кыргызской Республики по охране труда и окружающей среды. Особое внимание уделяется проектам, направленным на рациональное использование ресурсов и энергии, сокращение отходов, переработку и регенерацию ресурсов, использование экологически чистых технологий.

В состав Совета Фонда входят заместитель министра финансов Российской Федерации С.А. Сторчак, председатель Совета, министр экономики КР О.М. Панкратов, директор Департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития России О.С. Мизерков, министр финансов Кыргызстана А.А. Касымалиев, директор Департамента финансирования экспорта Внешэкономбанка Российской Федерации Д.В. Алгульян.

Источник – официальный сайт Корпорации развития Республики Башкортостан.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги