В Мурманской области развивают приграничную народную дипломатию

20 января 2015

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела рабочую встречу с делегацией МИД и Госстроя Королевства Норвегия. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Мы традиционно уделяем большое внимание развитию международного сотрудничества на Севере, поэтому сегодняшняя встреча имеет серьезное значение для нашего региона. Взаимодействие с губерниями Норвегии является приоритетным для Мурманской области. С норвежскими партнерами мы совместно работаем уже более четверти века", — подчеркнула Марина Ковтун.

Как отметил заместитель генерального секретаря МИД Норвегии Кристиан Ульрик Сюсе, двустороннее сотрудничество с Мурманской областью в различных широких аспектах является приоритетной задачей Королевства Норвегия.

"Можно привести много хороших примеров сотрудничества между Норвегией и Россией. Это касается рыболовецкой отрасли, сотрудничества в сфере окружающей среды, аварийно-спасательная готовность. Важно взаимодействие в рамках народной дипломатии. И, конечно же, сотрудничество между организациями на территории Северных регионов. Это касается региона Баренцева моря и сотрудничества в рамках "Арктического совета", — отметил Кристиан Ульрик Сюсе.

В целом в ходе встречи были намечены новые пути развития и укрепления отношений между Мурманской областью и Королевством Норвегия.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги