В Оренбургской области пройдет первый Евразийский молодежный форум

02 декабря 2015

В 2016 году Оренбуржье станет площадкой, где соберутся лидеры евразийской молодежи. Молодежный форум объединит наиболее активную молодежь разных стран, нацеленную на продуктивное общение, выработку совместных решений и проектов в перспективных сферах деятельности.

Об этом сообщает портал правительства Оренбургской области:

"Губернатор Юрий Берг возглавил оргкомитет по подготовке Евразийского молодежного форума на территории Оренбургской области.

На первом организационном совещании руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов отметил, что провести в Оренбургской области Молодежный форум поручил Президент России Владимир Путин. Глава государства одобрил предложение губернатора Оренбургской области Юрия Берга, подчеркнув, что в регионе накоплен большой опыт в проведении масштабных мероприятий. Одним из крупнейших мероприятий стал V Евразийский экономический форум "Оренбуржье-2015".

- Сегодня мы выходим на абсолютно новый уровень международного молодёжного сотрудничества, - подчеркнул Сергей Поспелов. - Особенно важно, что в этом заинтересована сама молодёжь, которая понимает всю важность и необходимость данных процессов, - сказал руководитель Федерального агентства по делам молодежи

Вопросы евразийской интеграции сегодня приобретают особое значение. В V Евразийском экономическом форуме "Оренбуржье – 2015" приняли участие около полутора тысяч человек из 16 стран. Второй год подряд в рамках форума проводит работу молодежная секция. В этом году ее участниками были молодежные лидеры из России, Германии, Казахстана, Таджикистана и Белоруссии, которые обсуждали роль общественной дипломатии и молодежного парламентаризма в укреплении евразийской интеграции.

- Оренбуржье - это сердце Евразии. Регион включен в актуальные интеграционные процессы и станет отличной площадкой для работы в рамках нового молодежного формата. Теория и практика взаимодействия в рамках общего пространства - главные вопросы Международного молодежного форума, который пройдет в сентябре будущего года. Оргкомитет уже приступил к работе, - сказал губернатор.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике Вера Баширова рассказала о предложениях по проведению форума.

- Молодежный форум – это не только образовательные мероприятия и мастер-классы, но и дискуссии, мозговые штурмы, стратегические сессии, деловые игры, конкурсы проектов, истории успеха и экспертные оценки, формирующие мировоззрение и запускающие процессы развития на проектном и системном уровнях.

Работа на форуме будет проходить по нескольким основным направлениям – экономика, наука, культура, медиа, правовое пространство и гражданская активность.

Сергей Поспелов отметил высокую степень проработки проекта программы мероприятий Евразийского молодежного форума в Оренбуржье. Предложено расширить границы форума и пригласить к участию как молодежь из стран Евразийского союза - России, Казахстана, Белоруссии, Армении, Киргизии, так и из Таджикистана, Китая, европейских стран".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги