В ответ на запрет въезда на Украину по внутренним паспортам Россия не будет принимать симметричных мер

04 февраля 2015

Запрет въезда на Украину для граждан РФ по внутренним паспортам — это очередной шаг, показывающий несамостоятельность украинских властей. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 3 февраля высказал первый зампред комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Владимир Никитин (КПРФ).

"Принятие такого решения подтверждает, что украинская власть несамостоятельна, действует по указаниям администрации США", — сказал Никитин.

"Их задача, говоря словами того же Макаревича, "вырвать Украину из лап русской цивилизации", — отметил парламентарий.

Россия не будет предпринимать шаги, направленные на ограничение въезда в страну со стороны Украины, уверен Никитин.

"Я уверен, ни Президент РФ, ни Правительство РФ не будут принимать шаги, ограничивающие въезд в Россию граждан Украины", — заявил первый зампред комитета Госдумы.

"Мы в этом не заинтересованы, наша задача — сохранить связи с Украиной, и у нас есть свои предложения", — отметил Никитин.

Отметим, кабмин Украины принял постановление с 1 марта 2015 года запретить въезд на территорию Украины граждан России по внутренним паспортам. "Остановить с 1 марта 2015 действие пунктов 1 (Паспорт гражданина Российской Федерации) и 5 (Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации) перечня документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины", — говорится в тексте постановления, опубликованном на правительственном портале.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги