В Польше с докладом выступил В.И. Камышанов, член Попечительского Совета Фонда Горчакова

18 апреля 2019

15-16 апреля 2019 года в Варшаве прошла XI Международная научная конференция «Зашита прав человека во время кризиса либеральной демократии». Конференцию ежегодно, начиная с 2009 года проводит Университет Яна Кочановского при поддержке Ассоциации польских парламентариев. В ее работе принимают участие видные польские ученые, занимающиеся исследованием различных отраслей права в их преломлении на систему международных отношений и развитие политических процессов на национальном, региональном и международном уровнях.

Итоги работы предыдущей конференции, посвященной 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека, были представлены участникам во время презентации изданного сборника докладов ее участников научным руководителем Конференции профессором Ежи Яскерня.

В Конференции 2019 года, посвященной 10-летию Лиссабонского договора и 15-летию членства Польши в Европейском союзе, приняли участие представители институтов и университетов из Польши, России, Украины. Литвы, Испании, Сербии, Казахстана, Словакии, Швеции. В выступлениях участников рассматривались проблемы, с которыми сталкивается современное общество в обеспечении защиты прав человека под воздействием процессов трансформации демократии и проблемами во взаимоотношении общества и государства. В ходе обсуждения анализу были подвергнуты причины развития кризисных явлений в либерально-демократическом обществе, и их влияние на развития интеграционных процессов в Европе в том числе на обеспечение прав человека на национальном уровне в условиях изменения социальной структуры общества. Обсуждение этих вопросов будет продолжено в следующем году на конференции, которая планирует обсудить тему «Вызовы правам человека на пороге третьего десятилетия XXI века»

В работе конференции принял участие кандидат политических наук, президент Федерации мира и согласия В.И. Камышанов., представивший на пленарном заседании доклад на тему «Кризис либеральной демократии как вызов праву на мир и международной безопасности».

Теги