В Посольстве Италии прошла презентация итальянского издания книги Евгения Примакова

27 ноября 2018

В московской усадьбе Берга, где ныне располагается Посольство Италии в РФ, прошла очередная презентация книги Евгения Примакова "Мир без России? К чему ведет политическая близорукость". Это издание перевели на итальянский по инициативе Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Института евразийских исследований (SIOI).

Участников мероприятия приветствовал посол Италии в Москве Паскуале Терраччано. Он отметил, что исследования Е. Примакова "вносят значительный вклад и оказывают фундаментальную помощь в понимание сложных событий современной истории РФ".

Франко Фраттини, президент Института евразийских исследований, в свою очередь констатировал, что изданная книга описывает не столько историю, сколько актуальные события. Она является тем пособием, которое мы можем использовать сейчас.

По словам Ф. Фраттини, Евгений Примаков был первым, кто поднял вопрос о курдской проблематике задолго до всех.

Советник исполнительного директора Фонда Горчакова Анатолий Орел подчеркнул, что история однополярного мира завершилась, приходят новые времена.

"Разворот самолета над Атлантикой, совершенный Примаковым, продемонстрировал укрепление роли и авторитета России", - сказал А. Орел.

Член дирекции ИМЭМО имени Е.М. Примакова, генерал армии, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ Вячеслав Трубников согласился с Ф. Фраттини, назвав новую книгу не историей, а современностью и будущим.

"Понимание того, что мир перестал быть однобоким, однозначным, близоруким, Евгений Максимович пытается донести всем читателям. Он был проповедником, чье слово доходило не только до ума, но и до сердца", - сказал В. Трубников.

Теги