В Праге обсуждалась возможная встреча президентов России и Грузии

23 апреля 2014

Возможная встреча президентов России и Грузии Владимира Путина и Георгия Маргвелашвили обсуждалась в Праге на очередной встрече спецпредставителя премьера Грузии по грузино-российским отношениям Зураба Абашидзе и первого замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина. Эту информацию подтвердил Абашидзе.

По его словам, как передает Trend, детального обсуждения данного вопроса пока не было, поскольку встрече президентов должна предшествовать серьезная подготовительная работа.

Напомним, вопрос о возможности встречи высших руководителей двух стран встал на повестку дня после высказывания Путина 10 февраля в Сочи. Тогда на вопрос одного из грузинских журналистов о том, не собирается ли российский лидер встретиться с президентом Грузии, Путин ответил: "Если он захочет, почему нет".

В свою очередь Георгий Маргвелашвили выразил намерение серьезно проанализировать заявление Путина, обсудив его с коллегами и западными партнерами.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили также заявил, что "готов к прямому диалогу с руководством России".

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги