В рамках ВФМС в Сочи Фонд Горчакова провел II курсы НКО

20 октября 2017

19-20 октября в Сочи в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов Фонд Горчакова провел II курсы НКО для руководителей некоммерческих организаций внешнеполитической направленности.

Слушателями курсов стали представители общественных организаций из России, Азербайджана, Армении, Великобритании, Черногории, Грузии, Ирана, Афганистана, Индии, Германии, Словении, Казахстана, Кыргызстана и Беларуси. Представителей зарубежных и российских НКО ознакомили с принципами, методами и возможностями реализации международных проектов.

О тонкостях подготовки финансовой отчетности по итогам получения грантов рассказала финансовый директор Фонда Горчакова Лариса Ковалева. 

Также под руководством кураторов Фонда участники разрабатывали собственные проекты, нацеленные на развитие международного сотрудничества на уровне общественных организаций. Кураторы поделились опытом привлечения финансовых и нефинансовых ресурсов для реализации проекта в области публичной дипломатии, принципами информационного сопровождения проектов, видением роли НКО во внешней политике государства.

Во второй день программы слушатели защищали международные проекты, разработанные в Сочи. 

Всем участникам вручили сертификаты о прохождении Курсов НКО Фонда Горчакова.

Теги