В России 11 аэропортов могут получить право безвизового приема иностранцев

17 сентября 2013

В России 11 аэропортов смогут получить право принимать без виз на 72 часа транзитных иностранных пассажиров, сообщила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

Она пояснила, что в список вошли три аэропорта Москвы, "Казань" и петербургский "Пулково". "Эти аэропорты мы включили сразу, потому что понятно, что они готовы", - цитирует Манилову РИА "Новости".

"Добавили Владивосток, имея в виду прекрасные перспективы увеличения кратного (как и в случае с Хабаровском и Улан-Удэ, которые также вошли в список) китайских, японских и южнокорейских туристов. Будем настаивать, чтобы хотя бы один-два крупных аэропорта Дальнего Востока были, чтобы получить восточного туриста, который оставляет много денег в нашей стране", - добавила представитель минкультуры.

По ее словам, список, скорее всего, будет сокращен по объективным обстоятельствам.

Напомним, законопроект о возможности нахождения транзитных пассажиров иностранных государств 72 часа без виз был одобрен на заседании комиссии правительства в конце августа. Ожидается, что принятие документа будет способствовать увеличению въездного туристического потока иностранных граждан, следующих транзитом через московский транспортный узел, на 20-30% в год, приросту объема потребления туристских услуг на 13-20 млрд рублей, приросту доходов от предоставляемых гостиничных услуг на 3,6-5,4 млрд рублей.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги