В Тбилиси Фонд Горчакова принял участие в обсуждении перспектив молодежного сотрудничества в Черноморском регионе

14 сентября 2016

В Тбилиси прошла международная встреча "Развитие молодежного сотрудничества в Черноморском регионе".

Об этом сообщает пресс-служба Национального совета детских и молодежных объединений России.

По информации источника, участие во встрече приняли 30 представителей девяти стран Черноморского региона. За круглым столом собрались делегаты нацсоветов молодежи, сотрудники министерств по делам молодежи, эксперты, специалисты по работе с молодежью. Они обсудили вопросы профильной политики в каждой из стран, пути актуализации сфер сотрудничества в регионе, оценили перспективы совместных инициатив и проектов.

Участие в дискуссии принял представитель Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Российская делегация пригласила молодежные организации стран Черноморского региона к сотрудничеству в части формирования иностранных делегаций для участия в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в октябре 2017 года в Сочи, отмечается в сообщении.

Среди конкретных предложений и инициатив по развитию сотрудничества в регионе, представленных российской стороной и включенных в итоги встречи, источник называет проведение Черноморской академии публичной дипломатии в Сочи в 2017 году, а также совместной выставки Черноморского региона в рамках программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года.

"Российская делегация предложила рассмотреть возможность установления тесного сотрудничества между Черноморским объединением Национальных Советов молодежи и Организацией Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), а также возможность создания Молодежной межпарламентской ассамблеи ОЧЭС", - добавляет пресс-служба.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги