В Женеве при поддержке Фонда Горчакова прошла молодежная конференция по добровольчеству

09 июля 2014

В Европейском отделении ООН (Женева, Швейцария) состоялась III Международная конференция "Добровольчество – технология социальных преобразований". Организатором и инициатором форума выступила российская АНО "Вектор Дружбы" (Пермский край), обладатель специального консультативного статуса при ЭКОСОС ООН. Поддержку мероприятию оказал Фонд Горчакова.

Участие в работе приняли представители 28 регионов России и 22 зарубежных стран. Российскую делегацию составили сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, представители органов власти и бизнес-компаний, специалисты средних и высших учебных заведений, медиа-персоны.

Собравшиеся на представительных площадках Европейского отделения ООН эксперты обсудили добровольчество как импульс развития социальных инноваций и корпоративной ответственности, а также - как механизм формирования гражданского общества. Опытом реализации программ и социальных практик на дискуссионных площадках поделились представители России, Дании, Ирландии, Украины, Португалии и ряда других стран.

Как отмечают организаторы, многие технологии, представленные иностранными экспертами на конференции, готовятся к трансляции на территории России. Речь идет, например, о внедрении дисконтных карт добровольцев. Их первыми обладателями станут участники международного форума "Доброволец России 2014".

Российская делегация посетила ряд крупнейших международных организаций при ООН: Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Международную организацию труда и Всемирную организацию здравоохранения. Обсуждались форматы партнерства международных организаций с НПО и бизнес-структурами России в различных областях, в том числе в сфере волонтерских обменов и спонсорской поддержки крупнейших социальных программ ЮНИСЕФ. На конференции прошли переговоры о партнерстве в рамках организации следующих Международных мероприятий на площадке Женевского отделения ООН.

Резолюция, сформированная по итогам работы, объединила все предложения участников. Представителю Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова оргкомитет вручил благодарственное письмо за вклад в проведение мероприятия.

Теги