Венгрия проведет открытое обсуждение пересмотра санкций в отношении РФ

25 февраля 2016

Венгрия планирует инициировать открытое обсуждение между представителями стран ЕС вопроса по пересмотру антироссийских санкций, сообщили агентству Sputnik в пресс-службе венгерского МИД.

"Мы не можем сказать ничего определенного заранее, но Венгрия намерена провести открытое обсуждение по пересмотру санкций", — заявили в пресс-службе.

Согласно данным венгерского МИД, автоматическое продление санкций в отношении РФ во второй половине 2016 года без проведения открытого обсуждения невозможно.

"Все больше и больше стран ЕС, помимо Венгрии, согласны с этим", — отметили в венгерском МИД.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги