Владимир Путин заявил о роли народной дипломатии в урегулировании кризисов

29 июня 2015

В Москве открылся первый Гражданский форум БРИКС. Приветствие участникам и гостям форума направил Президент России Владимир Путин. В послании глава государства отметил роль народной дипломатии в обеспечении взаимопонимания между странами и поиске путей мирного урегулирования конфликтов и кризисов.

Как сообщает ТАСС, В.Путин подчеркнул, что эффективное решение многих вопросов современных международных отношений невозможно без активной мобилизации гражданского общества. По словам главы государства, "особенно значительна роль народной дипломатии в обеспечении доверия и взаимопонимания между государствами, в поиске путей мирного урегулирования региональных конфликтов и кризисов".

Как сообщили в Кремле, В.Путин выразил уверенность, что в ходе дискуссий будут выработаны новые идеи и инициативы по наращиванию потенциала "пятерки" и повышению ее авторитета в глобальных делах".

"Гражданский саммит" БРИКС завершится 1 июля. Его рекомендации будут адресованы руководителям стран БРИКС, которые приедут на саммит в Уфу 9-10 июля.

Теги