Во время онлайн-дискуссии Фонда Горчакова обсудили влияние коронавируса на внутреннюю и внешнюю политику азиатских стран

24 апреля 2020

22 апреля прошла очередная онлайн-дискуссия Фонда Горчакова под названием «Северо-Восточная Азия: уходит ли земля из-под ног?». В обсуждении приняли участие приглашенные эксперты Сергей Кухаренко, директор Института народной дипломатии АТР, начальник учебного отдела Института Конфуция БГПУ (Благовещенск), Иван Зуенко, научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии Дальневосточного отделения РАН (Владивосток) Константин Асмолов, ведущий научный сотрудник Центра Корейских исследований Института Дальнего Востока РАН (Москва).

Наибольшее внимание в ходе выступлений и последующих вопросов было ожидаемо уделено коронавирусу и его влиянию на внутренние и внешние процессы в регионе. Китай, явившийся «нулевой» страной заражения, справился с первой волной Covid-19, но продолжает борьбу внутри страны и активно работает с партнерами вне ее пределов. 

Помимо темы, которая у всех на устах, поднимались проблемы развития внутриполитической ситуации в Республике Корея, пока не совсем понятных тенденций в КНДР, перспектив американо-китайского диалога или противостояния. 

С удовлетворением отмечаем высокий уровень прошедшей дискуссии и надеемся на ее дальнейшее экспертное развитие.

Теги