Вячеслав Никонов: БРИКС — это организация будущего

03 сентября 2018

31 августа в Москве завершила работу Школа БРИКС — международная молодежная научно-образовательная программа, направленная на подготовку специалистов в области взаимодействия государств — членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.

Выступая перед участниками, председатель Комитета Госдумы ФС РФ по образованию и науке, председатель НКИ БРИКС Вячеслав Никонов назвал объединение организацией будущего.

По его словам, БРИКС — это новый формат взаимодействия между главами государств, между участниками огромного количества рабочих групп и академических форумов. "БРИКС — это организация будущего, и сегодня мы говорим о том, чтобы готовить это будущее. Мы должны готовить молодых специалистов, заинтересованных в развитии отношений между нашими странами и дальнейшем укреплении институтов БРИКС", - сказал политик.

Он отметил важность наличия общего понимания целей организации, общего видения особенностей современного мира и ценностей, объединяющих страны БРИКС.

"Это союз суверенных государств и растущих центров силы, которые уважают международное право и не вмешиваются в дела других стран", - добавил Вячеслав Никонов.

Он высоко оценил подготовку аудитории: "Чтобы попасть в эту школу, ее участникам нужно было пройти конкурс, проявить знания в отношении БРИКС, знания России, иметь серьезную лингвистическую подготовку, хорошо разбираться в мировой политике", —резюмировал председатель правления НКИ БРИКС.

Напомним, что Международная научно-образовательная программа "Школа БРИКС" была организована Национальным комитетом по исследованию БРИКС совместно с Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Теги