Взгляд из Франции: от "глупой" политики санкций против РФ страдает ЕС

10 апреля 2015
Политика антироссийских санкций является абсолютно глупой и неэффективной, от нее страдает не только Россия, но и страны Европейского союза, заявил член комиссии Национального собрания по международным делам, сопредседатель Ассоциации "Франко-российской диалог", вице-президент Группы дружбы с Россией Национальной ассамблеи Франции Тьерри Мариани.

Мариани прибыл в Москву в составе делегации французских парламентариев, по приглашению спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Представители французского парламента проведут встречи в Госдуме, в Совете Федерации и с деловыми кругами, сообщил ранее глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.

В четверг в Москве проходит российско-французский семинар "Будущее Европы. Реалии и перспективы", где обсуждаются вопросы развития межпарламентского диалога России и Франции.

"Нам нужно преодолевать эту глупую политику санкций, абсолютно глупую и с точки зрения ее эффективности. Потому что сейчас мы видим, что сближаются, например, Куба и США, и те санкции и та блокировка, которая была против Кубы, она не сработала, она сейчас будет снята. И эти санкции, которые существуют, они мешают нашим отношениям", — сказал Мариани в ходе заседания российско-французского семинара.

"Россия страдает, но тем не менее, от санкций страдает и Франция, и Германия и вообще Европейский союз", — заявил французский парламентарий.

Он подчеркнул, что с экономической и политической точки зрения эти санкции абсолютно бесполезны.

По словам Мариани, в Москву в составе французской делегации прибыло около 20 парламентариев.

Со своей стороны глава комитета Госдумы по делам СНГ, координатор группы дружбы с французским парламентом Леонид Слуцкий поблагодарил своих французских коллег за то, что они приняли предложение провести семинар и приехали в Москву.

"Действительно, с момента некоторого напряжения в европейской политике вокруг ситуации на Украине, введения так называемых санкций Европейского союза, впервые столь представительная делегация парламента Западной Европы, тем более парламента Франции, которая всегда была и остается одним из двигателей Европейского союза, посещает Москву. Мы благодарны за то, что вы отклонили рекомендацию, которая вчера вечером поступила от председателя Национального собрания Франции Клода Бартолона воздержаться от поездки", — сказал Слуцкий.

Выступая во время заседания, Слуцкий отметил, что сегодня ряд европейских институтов — и Европейский союз, и ОБСЕ и Совет Европы — находится под влиянием пан-атлантической экспансии, идущей из США. При этом Слуцкий оговорился, что он не антиамериканист. "Но я противник создания однополярного мира, такого, каким он создается из Вашингтона последние два десятилетия нашей новейшей истории", — отметил он.

Источник - РИА Новости

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 
Теги