Взгляд из Германии: Санкции против России для Запада уже стали самоцелью

17 ноября 2014

В отношениях с Россией самое время перейти к курсу мудрой дипломатии, убежден журналист немецкой Die Welt Михаэль Штюрмер.

По словам Штюрмера, санкции против России уже стали самоцелью, а украинский конфликт перерос в кризис мировой системы, которая и без того рушилась повсеместно – от Ближнего Востока до Тихого океана.

Журналист отмечает, что санкции с их заявленной целью "наказать Россию" вряд ли способны впечатлить ядерную державу. Между тем, по его словам, лидеры западных стран не придумали ничего лучше, чем вводить все новые и новые штрафные меры.

По мнению автора статьи, экономическая и военная эскалация между Западом и Россией напоминает "разговор глухих" и грозит неопределенным исходом. Журналист полагает, что эту партию следует завершить, оставив Крым "в архиве замороженных конфликтов" и перейдя к дискуссии по существу. При этом немецкий журналист пишет, что и Россия, и Запад, заинтересованные в стабильности на Украине, должны получить возможность выйти из противостояния, сохранив лицо.

"Искусность в государственном управлении и дипломатия в сочетании с реализмом и мужеством всегда были дефицитным товаром, однако уже давно в них не возникало такой острой необходимости, как сейчас", — заключает журналист Die Welt.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги