Взгляд из Ирландии: США пора сдать назад, чтобы вернуть шанс договориться с Москвой

31 августа 2015

Американские средства массовой информации заставили рядовых американцев относиться к России как к угрозе для западных ценностей, уверен ирландский журналист Брайан Макдональд.

Журналист отмечает, что миф о "реваншистской России" очень удобен на Западе, когда на самом деле реальной проблемой является американский интервенционизм.

"Это очень грустно. Особенно если учитывать, что Россия не испытывает никакого желания быть врагом США или представлять угрозу американским ценностям и интересам. Россия также не представляет опасности для стран Балтии и Евросоюза", — отмечает журналист, акцентируя внимание на том, что американские элиты сейчас более чем даже во времена холодной войны надменно настроены в отношении России.

Макдональд также обращает внимание на то, что на фоне агрессивных реплик государственных деятелей США американские СМИ лишь усиливают пропагандистские настроения, направленные против России. В то время как президент России Владимир Путин пытается открыть новые каналы сотрудничества, Вашингтон не может оторваться от мышления времен холодной войны, оказывая поддержку всем противникам Кремля.

"Антироссийская риторика достигла нового уровня. Американцев со всех сторон заваливают устрашающими новостями о якобы российской агрессии. Особенно активно это видно на примере телеканалов FOX News и CNN", — пишет Макдональд.

Он добавляет, что на фоне агрессивного настроя представителей США Кремль все чаще сотрудничает со странами Азии, развивает БРИКС и создает новый альянс с Китаем, который может надолго попасть в поле зрения Москвы.

"Для США было бы лучше сдать назад и попытаться сблизиться с Москвой, прежде чем настоящая неприязнь друг к другу станет системной", — заключает журналист.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги