Взгляд из Норвегии: Зачем западные СМИ травят Россию?

27 марта 2015

Публикация тенденциозных статей, нагнетающих враждебное отношение к соседней стране, не имеет ничего общего со свободой слова, написала в норвежскую газету Aftenposten певица Биргитта Гримстад. Издание опубликовало ее письмо.

"Чего пытается добиться газета Aftenposten? В издании от 18 марта целых шесть страниц было отведено для статей, преследующих цель вызвать у читателей враждебное отношение и ненависть к России. Через пару дней — опять несколько страниц о военном потенциале русских, несмотря на то что генерал Къелль Грандхаген, глава разведывательной службы Норвегии, в одной из статей несколько раз подчеркнул, что нет никаких оснований бояться военного нападения со стороны России", — отмечает автор послания.

"У людей должна быть законная возможность пользоваться своей свободой слова, чтобы во всеуслышание заявить, что в Норвегии есть и те, кто не согласен с этой пропагандой", — убеждена она.

"Недавно я была в концертном турне по стране и добралась аж до Варде и Мехамна на Крайнем Севере Норвегии. Люди там говорят следующее: "Мы любим русских. У нас с ними просто отличные отношения и мирное добрососедство". Почему вы не выделяете страницы для статей об обычной жизни наших русских соседей?" — спрашивает 79-летняя певица.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги