Взгляд из Норвегии: Запад использует исторические даты как оружие против РФ

02 апреля 2015

Лидеры западных стран забывают о вкладе Советского Союза в победу над нацистской Германией во Второй мировой войне и пользуются важнейшими историческими датами для давления на Россию, пишет норвежское издание Klassekampen.

Власти Норвегии ранее объявили, что никто из официальных лиц страны не будет присутствовать на торжествах по случаю Дня Победы в Москве. "Cложно понять подобное решение", — отмечает газета, подчеркивая, что, если бы не самоотверженность советского народа, неизвестно, каким был бы итог этой войны.

"Тот факт, что лидеры западных стран не примут участие в торжественных мероприятиях в Москве, свидетельствует о том, что они используют такие важные с исторической точки зрения даты как оружие в нынешних конфликтах", — отмечает газета.

Сравнивая значимость происходящего сейчас на Украине с вкладом России в завоевание Победы над фашизмом, Klassekampen приходит к выводу, что украинский конфликт должен быть отодвинут на второй план ради празднования 9 Мая.

"В знак уважения к миллионам людей, отдавших свои жизни в борьбе против нацизма, необходимо заключить политическое перемирие ради празднования таких исторических дат", — подчеркивает газета.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги