Взгляд из Парижа: Франция ни на секунду не верит в агрессию России

13 апреля 2015

Франция не верит генералам НАТО, обвиняющим Россию в агрессии, заявил эксперт по Украине из Института международных и стратегических отношений Филипп Миго в интервью информационному агентству Sputnik.

С самого начала украинского кризиса, напоминает Миго, Андерс Фог Расмуссен, а затем и его преемник Йенс Столтенберг делали многочисленные заявления агрессивного характера в адрес России. Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав также не раз обвинял Москву в агрессии на Украине, предоставляя весьма надуманные цифры, и французская разведка всегда оценивала их именно так, отмечает Миго.

"Франция не даст себя одурачить, — говорит Филипп Миго. — У Франции есть собственные источники информации, и нам известно, чем объясняется кризис на Украине", — уверяет эксперт.

По мнению Миго, "в противоположность некоторым странам-членам НАТО Франция ни единой секунды не верит в возможность российской агрессии в странах Балтии или Польше".

Париж, продолжает эксперт, держится особняком в альянсе, "делая вид, что участвует в политике НАТО из-за солидарности к своим партнерам по альянсу".

"Если бы Франция не боялась санкций со стороны ЕС, она бы давно поставила "Мистрали" России", — считает Миго.

По его словам, Франция всегда играла роль посредника между "натовскими ястребами" и Россией и сейчас может сыграть особую роль, так как поддерживает особые отношения с Россией.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги