Взгляд из Парижа: Францию хотят втянуть в абсурдную войну с РФ

11 февраля 2015

Россия должна быть союзником Франции, считает бывший специальный советник экс-президента Франции Франсуа Миттерана, создатель Европейского банка реконструкции и развития Жак Аттали, о чем он написал в своем блоге в газете L'Express.

"Мы можем быть втянуты в абсурдную войну против тех, кто должен быть нашим союзником в других, гораздо более важных боях", — написал Аттали.

В своей статье под названием "Россия должна стать нашим союзником" бывший спецсоветник Миттерана высказывает мнение, что Франция должна убедить европейцев избавиться от пагубного влияния тех, кто, как, например, НАТО, готов придумать воображаемого врага, чтобы оправдать свое существование.

"Крайне важно предложить нашим европейским партнерам разговаривать с Россией, как с потенциальным союзником, а не как с воображаемым врагом", — заявил создатель ЕБРР.

Он призвал не верить тем, кто говорит о скором нападении России на Польшу и страны Балтии.

"Давайте не будем также верить тем, кто говорит о неприкосновенности границ Европы, когда их это устраивает, и кто не возражает против отделения Словакии, раздела Югославии и даже против перекройки границ вплоть до рождения Косово", — отметил политик.

Кроме того, Аттали считает, что надо перестать поддерживать украинское правительство.

"Абсолютно абсурдно позиционировать себя в качестве защитника украинского правительства, такого же непоследовательного, как предыдущие, неспособного предложить программу преобразования государства, которое не находит лучшего оправдания своему существованию, чем вновь утверждать, что русский язык, являющийся родным для значительной части населения страны, больше не является государственным", — считает экономист.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги