Взгляд из Словакии: Объединимся с Россией

30 марта 2016

Они нанесли удар по аэропорту и метро, а должны были еще стрелять на улицах. Десятки погибших, преимущественно европейцев, сотни раненых. Столица Европейского союза на целый день была частично парализована. Подобный теракт был совершен в ноябре в Париже, а до того — в Лондоне и в Мадриде. Министр иностранных дел Европейского союза Федерика Могерини отреагировала слезами у микрофона. Это стало самым лучшим показателем силы Евросоюза.

Об этом на страницах словацкого издания Konzervatívny denník Postoj пишет Ян Чарногурски – адвокат, бывший христианский диссидент, основатель KDH, бывший премьер-министр и министр юстиции Словацкой Республики:

"Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство. То самое "государство", которому, предоставляя финансы, поставляя оружие и пропуская боевиков через границу, помогает Турция, наш союзник по НАТО. У террористов в Брюсселе была своя база в районе Моленбек, на 90% населенном мигрантами из Африки и Ближнего Востока. Кадры из Брюсселя я видел на разных телеканалах. На одном показывали группу шведских журналистов. Они хотели войти в район Моленбек с камерой явно как журналисты и, главное, как белые люди. Это случилось еще до терактов. На улице стоял бельгийский полицейский патруль, который предостерег журналистов не ходить в район, так как полиция не может гарантировать их безопасность.

Несмотря на это, журналисты туда отправились, и на глазах у полиции жители района начали кидать что попало, толкаться, а полицейский патруль только наблюдал за происходящим. Журналисты так и не попали в район мигрантов. И это Западная Европа, это Евросоюз. И к этому хотят привести и нас — в данном случае наши публицисты мэйнстрима. Кто нападал на премьера Фицо, который хотел принять в Словакии только христиан с Ближнего Востока (о террористах в их среде ничего не известно), а теперь не хочет соглашаться на обязательные квоты мигрантов? Таким публицистам теперь бы в Словакии притихнуть, но они будут нам громогласно заявлять, что ислам — мирная религия, и что есть необходимость в смешении культур.

После Брюсселя мы должны сделать шаг вперед. Так же, как 25 лет назад необходимо было избавиться от коммунизма, теперь нужно хотя бы задуматься о принципиальных изменениях в нашей внутренней и внешней политике. Иначе мы придем туда, где сегодня находятся западноевропейские страны. Внутри страны инструменты власти должны располагать поддержкой государственного аппарата для охраны порядка, и на них должна распространяться презумпция правильности их действий, если не подтвердится обратное. Полиция не должна бояться решительно вторгаться, например, в цыганский квартал, если там скрываются преступники. Никто не смеет применять презумпцию виновности полиции, если полиция действует. Госпожа омбудсман Дубовцова, помните ли вы, как добивались наказания для полицейских, которые задержали подозрительных лиц?

Теперь о внешней политике. Ответственность за террор в Брюсселе на себя взяло Исламское государство. Однако эффективнее всех с ИГИЛ борется Россия. Соединенные Штаты два года бомбардировали Исламское государство, а оно лишь захватывало в Сирии все новые и новые территории. Россия бомбардировала ИГИЛ менее полугода, а в Сирии произошел перелом в войне. Исламское государство теряет территории и людей. Сирийская армия президента Асада вместе с курдами уже смогут скоро окружить террористов и поступить с ними так же, как они поступали со своими пленными. Еще нужно отвоевать узкую полосу, через которую они получают оружие и боевиков из Турции, и через которую поставляют в Турцию украденную нефть из Сирии. Если бы Евросоюз с самого начала поддержал Россию и президента Асада, сегодня Исламское государство могло бы быть побежденным, и некому было бы совершать теракты в Брюсселе. Однако Европейский Союз, как послушный мопсик Соединенных Штатов, вооружался против России. И в Брюсселе ЕС получил за это награду. И хотя Словакия порой натягивала веревку, за которую нас дергает Америка, но сопротивлялась не слишком сильно.

Наша армия не смогла бы защитить даже Братиславу, если бы подобный террористический удар был нанесен по нам. Европу, в том числе и нас, Америка держит в кулаке через НАТО. А как НАТО помогает нам в борьбе с терактами? Наступит время, когда актуальным станет выход Словакии из НАТО. А до тех пор давайте хотя бы не позволим, чтобы НАТО укрепилась на нашей земле от Татр до Дуная. И сейчас, и в будущем нам нужен союзник, который поможет нам хотя бы тем, что будет бить нашего врага, потому что он у нас общий. И таким союзником является Россия. Так давайте искать пути сближения с Россией, где только можно. Тогда террористы будут больше нас бояться, чем они бояться современной Бельгии".

Источник – ИноСМИ.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги