Взгляд из США: Встреча в Ватикане - продвижение интересов России с помощью "мягкой силы"

11 июня 2015

Политолог и экс-глава московского бюро CNN Джилл Догерти высказала мнение в эфире американского телеканала CNN о встрече Президента РФ Владимира Путина с папой Римским Франциском в Ватикане.

По мнению Догерти, российский президент одержал дипломатическую победу, встретившись с одним из самых влиятельных людей в мире. Помимо этого, считает политолог, после саммита G7, в котором Президент РФ не принимал участия, встреча с понтификом для Путина - прекрасный шанс для продвижения интересов России в мире.

"Это очень интересный дипломатический шаг как в международном плане, так и внутреннем. Путин не принял участия в саммите "Большой семерки", где собираются влиятельные мировые лидеры, но теперь он участвует во встрече, которая получает подробнейшее освещение в прессе. Это встреча с одним из самых влиятельных людей в мире, папой римским. Таким образом Владимир Путин набирает очки… Эта встреча – попытка Путина при помощи "мягкой силы" продвинуть интересы России в мире", — поделилась мнением Догерти в эфире CNN.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги