Юань становится привлекательнее доллара и евро

10 сентября 2013

Интерес к валютам развивающихся стран растет, а юань постепенно становится все более привлекательным для инвесторов, констатирует аналитик "Инвесткафе" Анна Бодрова.

Как напоминает эксперт, на прошлой неделе в рамках саммита "Большой двадцатки" (G20) Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР определили сумму взносов от каждой страны-участницы для формирования единого пула валютных резервов сообщества.

"Интерес к валютам стран с развивающимися экономиками растет, и в этом нет ничего удивительного – при условии сохранения оттока капитала торги этими валютами стали очень динамичными. Инвесторов давно интересуют инвестиции, альтернативные доллару США и евровалюте – бразильский реал и индийская рупия сейчас выглядят очень привлекательно", - говорится в комментарии Бодровой.

Но прежде всего, по ее словам, "юань постепенно становится все более привлекательным для инвесторов в силу уже сделанных шагов Народного банка Китая: чем шире будут границы китайской экономики для инвесторов, тем удобнее будет валюта Поднебесной".

"То же примерно касается и валют других стран БРИКС, но под иным углом – рупия будет привлекательна для инвестиций, как только страна вернет себе экспортные позиции, реал станет интересен по мере стабилизации спроса на энергоносители в Европе", - полагает аналитик.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги