Журналист во внешней политике своей страны. Круглый стол Академии журналистики Ъ и Фонда Горчакова

10 июля 2015

10 июля в Москве завершилась Неделя международных отношений в рамках Академии журналистики "КоммерсантЪ".

К заключительному дню программы организаторы подготовили круглый стол, посвященный "мягкой силе" как инструменту внешней политики. Несомненно, что журналисты-международники в известной степени являются публичными дипломатами, поскольку вносят неоценимый вклад как в формирование позитивного имиджа своей страны, продвижение ее интересов, так и в налаживание новых связей между людьми.

За круглым столом выступили представители разных стран, приехавшие на поддержанный Фондом Горчакова международный модуль Академии. Мария Зозуля (Кыргызстан), Жулдуз Алматбаева (Казахстан) и Николай Торосян (Армения) говорили о том, что может журналист в современной внешней политике, что он должен или не должен делать. Под силу ли коллегам по перу что-то поменять во внешней политике? Надо ли им выступать против интересов своей страны? На эти и другие вопросы пытались найти ответы за круглым столом.

Дискуссия завершилась радостным моментом – восьми участникам международного модуля Академии журналистики Ъ вручили дипломы Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Совсем скоро полный видеоотчет о работе круглого стола можно будет увидеть на канале Горчаков ТВ. Следите за нашими анонсами!

Теги