Зураб Абашидзе прокомментировал заявления Медведева о конфликте с Грузией

06 августа 2013

Грузия не ожидает изменения позиции России на 180 градусов в отношении оккупированных территорий, заявил спецпредставитель премьера Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе, комментируя заявления премьер-министра России Дмитрия Медведева, сделанные в интервью телеканалу Russia Today в связи с противостоянием августа 2008 года.

"Наша позиция такова – в 2008 году мы стали жертвой агрессии, но, к сожалению и к несчастью для нас, и с нашей стороны были предприняты неправильные шаги и были допущены драматические ошибки. Мы ежедневно видим, что происходит на административных границах. К сожалению, самым сложным результатом является правовое признание независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны России, что, наверно, будет очень сложно разрешить и на что, наверно, потребуются большие усилия и время", - сказал чиновник.

Грузия, по его словам, никак не ожидала и не ожидает, что позиция России изменится на 180 градусов, но "мы все же, потихонечку, шаг за шагом сможем продвинуться вперед".

"Другого пути, другой альтернативы не существует", - цитирует Абашидзе портал "Грузия-Онлайн".

Что касается того, что Д.Медведев назвал "мужественными словами" высказывания Бидзины Иванишвили о том, что это президент Михаил Саакашвили развязал вооруженный конфликт, то, по словам Абашидзе, Иванишвили таких оценок не делал.

Напомним, что в интервью Russia Today глава Правительства России Дмитрий Медведев заявил: "Россия может восстановить дипломатические отношения с Грузией при условии, что грузинская сторона признает факт произошедшего в августе 2008 года". Он также отметил лояльность новых властей Грузии к РФ.

Ранее Грузия приняла закон, который определяет утраченные Абхазию и Южную Осетию как "оккупированные" Россией территории. Россия официально признала отделившиеся от Грузии Абхазию и Южную Осетию после августовской войны 2008 года.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги